Home > Новости > Правительство провалило подготовку к прямым выборам сельских акимов!

Правительство провалило подготовку к прямым выборам сельских акимов!

Об этом депутаты Мажилиса от Народной партии Казахстана заявили на пресс-конференции в Нур-Султане. Так же НПК выступила категорически против участия в выборах действующих акимов.


Председатель НПК, депутат Мажилиса Айкын Конуров, начал мероприятие с поздравления работников СМИ с Днем Журналистики. Грядущие выборы депутат назвал важнейшим этапом в жизни страны.

– Людям нужно иметь возможность выбирать в свои лидеры людей, которых они знают лично, – подчеркнул он.

Мажилисмен отметил, что подготовка к выборам была фактически провалена Правительством. Не велось никакой разъяснительной работы с населением, информацию о выборах очень трудно найти, кампания проводится в катастрофически сжатые сроки, с избирателями нужно общаться дистанционно из-за пандемии, и это при том, что во многих селах интернета практически нет. Допуск к выборам действующих акимов тоже вызывает недоверие – слишком велика вероятность, что они задействуют адмресурс и о справедливой борьбе не будет и речи.


Мне хочется спросить у нашего Правительства – вы зачем это делаете? – возмутился Конуров. – Это смахивает то ли на вредительство, то ли на попытку поскорее отделаться от этих выборов, с наименьшей шумихой. Не смотря на все это, НПК твердо намерена принять участие в выборах. Более того, партия готова пойти навстречу активным и инициативным самовыдвиженцам. НПК разработана медийная платформа «Стань народным акимом!» в форме интернет-сайта, которая позволяет любому желающему подать заявку на участие в выборах от партии НПК.

– Мы призываем всех, кто радеет за судьбу своего села, кто готов стать лидером! – обратился Конуров к казахстанцам. – Приходите на нашу платформу, подавайте заявки. Вместе мы победим! Государство должно слышать нужды села!


Несмотря на то, что в казахстанской глубинке проживает 40% населения страны, условия жизни там далеки от цивилизованных. В поселках нет воды, дороги разбиты, закрываются медицинские и фельдшерско-акушерские пункты, нет детсадов, домов культуры и спортивных площадок, предприниматели отнимают у аграриев пахотные и пастбищные земли и пр. О жизни в регионах народники знают не понаслышке. Не так давно в рамках проекта «Красный Автобус» депутаты Мажилиса от НПК выезжали в Алматинскую, Восточно-Казахстанскую и Туркестанскую области, чтобы из первых рук узнать проблемы регионов и донести их до главы государства и исполнительной власти.

– Проект «Красный Автобус» продолжит свою работу! – пообещали народники.


Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: