Дом построили, а газ не подключили

Активисты Жамбылского областного филиала Народной партии Казахстана провели встречу с жителями 12-этажного жилого комплекса по проспекту Абая (Тараз). Люди жалуются на проблемы с инфраструктурой и энергообеспечением дома.

Жители сообщили, что при строительстве дома не был проведен природный газ. Сейчас они вынуждены пользоваться электрическими плитами и газовыми баллонами, что крайне опасно для многоэтажек. (К тому же пожарные гидранты в доме тоже находятся в неудовлетворительном состоянии.) Из двух лифтов работает только один, а само лифтовое хозяйство обслуживается некачественно и несвоевременно.

– У нас нет уличного освещения, – жалуются жильцы. – Поэтому много краж. Хотелось бы так же установить в доме видеонаблюдение.

Благоустройство дворовой территории тоже оставляет желать лучшего. Мусорных контейнеров не хватает, во дворе отсутствуют скамейки и беседки, а бетонные клумбы мешают проезду.

– Установленная в прошлом году детская игровая площадка оказалось некачественной, – отмечают жители. – Теперь игровая зона вся разбита, качели оторваны.

По итогам встречи депутаты маслихата от НПК намерены направить соответствующий запрос в городскую администрацию.

Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: