Как сделать Алматы доступным для всех туристов?

Руководство Алматинского городского филиала Народной партии Казахстана встретилось с председателем ОО «Asar UNION» Аманом Канат-улы.

В мероприятии также приняли участие советник акима Алматы по вопросам обеспечения прав и улучшения качества жизни инвалидов Вениамин Алаев и депутат маслихата города Алматы от НПК Талгат Мухамедгалиев.

Реально ли сделать южную столицу безбарьерной средой для лиц с инвалидностью? Насколько в городе развит туризм для граждан с ограниченными возможностями? Эти и другие вопросы были обсуждены в ходе встречи. Причем, в дискуссии звучала не только критика, но и практические предложения по решению проблем, как сделать доступными туристические достопримечательности для маломобильных граждан.

– Нужно брать конкретные туристические места, (например, Иссыкское озеро), и предметно делать каждый проект, – считает Аман Канат-улы. – Включать в него строительство пандусов, оснащение поручнями и т.д. Предлагаемой инфраструктурой смогут пользоваться не только лица с инвалидностью. Те же пандусы будут удобными для мам с колясками, а поручни – для пожилых туристов.

– По результатам обсуждения решено подготовить конкретный механизм по развитию туризма для людей с инвалидностью, – резюмировали участники встречи. – В будущем так же планируется организовать встречу с представителями управления туризма города Алматы.

Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: