Медицинские услуги должны быть качественными

1.jpg

Депутат маслихата от Народной партии Казахстана, руководитель Астанинского филиала НПК Нурдаулет Оразханов встретился со столичными медиками.

Встреча проходила в рамках подготовки к общественным слушаниям на тему: «Соблюдение законности при оказании государственных услуг организациями здравоохранения». Оразханов вместе с коллегами посетил городские поликлиники №2 и №10, а также стоматологический центр «Дентал Сити», проводящий протезирование пожилым людям.

– В ходе встречи мы ознакомились с деятельностью медицинских учреждений и обозначили самые актуальные вопросы, – рассказал депутат маслихата от НПК по итогам мероприятий.

2.jpeg

По словам врачей, одной из самых основным проблем столичного здравоохранения является дефицит квалифицированных кадров. Улучшить ситуацию могло бы повышение заработной платы сотрудникам поликлиник и обеспечение персонала жильем. Кроме того, многие медучреждения нуждаются в модернизации инфраструктуры.

Депутаты маслихата намерены осветить все проблемные вопросы в ходе слушаний.

– Наша главная цель – улучшение здоровья населения, – подчеркнул Оразханов. – А значит, прежде всего, нам нужно создать благоприятные условия для оказания полноценных и качественных медицинских услуг.

Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: