НПК не приемлет кланово-олигархический капитализм

В ходе поездки в Петропавловск заместитель председателя Народной партии Казахстана Наиль Сайфуллин встретился с активистами Северо-Казахстанского филиала партии, с депутатами маслихата и акимами сельских округов, избранных от НПК.

Самой актуальной и обсуждаемой темой встречи стали выборы главы государства, назначенные на 20 ноября 2022 года. Зампред НПК отметил, что партия поддерживает действующего президента Касым-Жомарта Токаева.

«Реформы Токаева во многом совпадают с предложениями, которые выдвигала наша партия. Мы также не приемлем кланово-олигархический капитализм. Мы говорим о необходимости демонтажа этой системы и построении действительно социально-справедливого общества», – отметил Сайфуллин.

Зампред НПК подчеркнул, что мандат доверия со стороны народа, выданный главе государства, окажет позитивное влияние на политические реформы в стране. НПК намерена внести свой практический вклад в электоральную кампанию президента, в том числе обеспечив избирательные участки грамотными и профессиональными наблюдателями из числа партийных активистов.

Еще одна задача, которая стоит перед НПК – обещанные в следующем году выборы в органы представительной власти. Партия намерена серьезно бороться за депутатские мандаты Мажилиса и маслихатов. И здесь помощь на местах будет неоценимой. «Партия сильна регионами. Мы должны и дальше опираться на помощь и поддержку наших партийцев», – резюмировал Сайфуллин.


Подписывайтесь на наш официальный аккаунт:
@halykpartykz

Поделиться: