Home > Новости > НПК против «глухих» чиновников

НПК против «глухих» чиновников

НПК против «глухих» чиновников

Слуховой аппарат, очки и валидол отправила Народная партия Казахстана акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову. Ранее такой же набор от народников получил премьер-министр РК Аскар Мамин. Аналогичные комплекты НПК намерена высылать и другим нерадивым чиновникам.

– Из СКО к нам идет поток обращений, – объяснил нынешний выбор председатель НПК, депутат Мажилиса РК Айкын Конуров. – Там из года в год не решаются вопросы обеспечения населения питьевой водой и проблемы переселенцев из южных областей по госпрограмме «Енбек». И все это накапливается годами.

Несмотря на то, что по госпрограмме на переезд выделяются огромные средства, мигранты сталкиваются на местах со множеством трудностей: не хватает рабочих мест, а дома, построенные за счет бюджета, малопригодны для проживания.

Кроме того, в данное время в регионе возникла сложная ситуация с Обуховским горно-обогатительным комбинатом. Уникальное, даже по меркам СНГ, предприятие сейчас находится на грани банкротства и практически парализовано, а пять тысяч сотрудников ГОК могут потерять работу.

НПК против «глухих» чиновников

Глава НПК отметил, что представители Правительства всех уровней не должны игнорировать беды народа.

– Мы хотим сделать нашу государственную машину слышащей, видящей, и решающей проблемы простых людей, – подчеркнул он.

Для этого НПК намерена заново запустить проект «Красный Автобус». Это своеобразные мобильные общественные приемные, разъезжающие по разным областям страны и принимающие жалобы граждан.

– На основании поступающих обращений аналитический центр партии, на сегодняшний момент готовит план работы, – рассказал журналистам Конуров. – Мы будем отправлять Красные Автобусы в самые проблемные регионы страны. Наша задача – обратная связь с людьми непосредственно на местах, потому что местная власть их не слышит.

НПК против «глухих» чиновников

Для самых «неслышащих» чиновников партия и заготовила символические посылки со слуховыми аппаратами, очками и валидолом. Чтобы чиновники лучше слышали, видели и могли медикаментозно снять стресс после того, что они услышат и увидят в регионах.

– Господин Аксакалов, услышьте народ, увидьте его проблемы и решайте их! – обратились народники к акиму СКО.

Пресс-служба НПК

Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: