Реформы – требование времени

13.jpg

Продолжается разъяснение конституционных поправок населению Костанайской области. В частности, прошли выступления перед сотрудниками Рудненского историко-краеведческого музея, преподавателями и студентами Рудненского индустриального института и городской общественностью.

Спикерами выступили представители Рудненского городского филиала НПК О.Березуцкая, Ж.Какенов, Л.Божко и Р.Тажибаев. Они подробно рассказали о ключевых инициативах Президента и приоритетах развития государства, а также разъяснены все изменения и дополнения, предложенные в проекте Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию РК». После выступления были даны ответы на все заданные вопросы.

– Больше всего участников встречи интересовала поправка о возможности отзыва депутатов, избранных по одномандатным округам. Было высказано мнение о том, что такая возможность вкупе с поправкой «о земле» укрепит народовластие. Стоит отметить, что важнейшая поправка – закрепление в Конституции нормы о том, что народ является собственником земли и природных ресурсов. С этой инициативой выступала Народная партия Казахстана, и народ ее единогласно поддерживает, – отметила руководитель городского филиала НПК О.Березуцкая.

Пресс-служба НПК

Подписывайтесь на наш канал:
halykpartykz

Поделиться: