Сельская честь

Народная партия Казахстана продолжает свой проект «Халық аманаты» («Завет народа»). Партийцы проводят мероприятия с участием активистов, общественников, представителей местных исполнительных органов и депутатов маслихата – встречи, дискуссии, круглые столы – в ходе которых обсуждают проблемы населения.

В рамках проекта Алматинский областной филиал НПК организовал встречу с председателями садоводческих товариществ. На ней были обсуждены проблемы дачников и жителей пригородных поселков, а также выработаны рекомендации по решению данных вопросов.

1

3

Руководство Шымкентского городского филиала НПК обсудило насущные дела с активом местного отделения РОО «Адиль Билер». Было решено в последний четверг каждого месяца проводить встречи в формате общественной приемной. Это даст возможность всем нуждающимся получить консультацию и помощь в разрешении важных для каждого жителя мегаполиса ситуаций.

2

5

– В РОО "Адиль Билер" хорошо знают проблемы своих микрорайонов и жилых массивов, – отметили партийцы.

4

Председатель филиала НПК в области Абай Айдын Егеубаев провел партийный контроль в Маканчинском районе. Он посетил 11 сельских округов, ознакомился с актуальными вопросами местного населения и их планами на будущее. В основном проблемы касались инфраструктуры: водоснабжения, дорог, обмена информацией с акиматами сел и т.д.

6

7

8

9

10

11

Общественная приемная Акмолинского областного филиала НПК сейчас работает по обращению жителей села Талапкер. Сельчане жалуются на грубейшее нарушение своих прав в сфере земельных паев.

– Для сельчан земля — это не просто территория. Это хлеб, доход, стабильность и будущее для детей, – отмечают талапкерцы. – Эти земли – не подарок, они по праву принадлежат тем, кто годами трудился на них.

13

Речь идёт об участках, которые в 90-е были переданы жителям в коллективную собственность после распада совхозов. По словам жителей, без проведения должной процедуры, (общего собрания, уведомления пайщиков и т.д.), более 500 гектаров земли, расположенных вблизи столицы, были переданы в государственный фонд.

– Люди в шоке: никакого прозрачного процесса, никакого учета мнения собственников, – жалуются сельчане. – Вместо этого формальный протокол и скандал у дороги.

14

Речь идёт о территориях рядом с Астаной, которые пользуются повышенным спросом и являются активом, с реальной рыночной стоимостью. Казахстанцы не понаслышке знают, как в подобных ситуациях земля переходила из рук в руки по сомнительным схемам, становилась предметом торга, а ее реальные владельцы оставались ни с чем. В поисках справедливости люди намерены отстаивать нарушенные права в суде.

– Это вопрос достоинства, законности и будущего тысяч сельчан! – подчеркивают талапкерцы. – В условиях, когда земля приобретает всё большую ценность, особенно важно защитить права тех, кому она действительно принадлежит.


Подписывайтесь на наш официальный аккаунт:
@halyk_partiyasy